中国西藏网 > 科技

西藏申扎:综合科创孵化基地正式揭牌投入运营

2024-04-01 中国新闻网

  近日,西藏那曲市申扎县综合科创孵化基地、综合职业技能培训学校正式揭牌,投入运营。


图为申扎县综合科创孵化基地揭牌仪式现场。格桑伦珠 摄

  申扎县综合科创孵化基地,是申扎县积极响应国家创新驱动发展战略,精准培育并有效形成新质生产力,加快推动建设“四个申扎”、建成“六个基地”,实现申扎高质量发展的重要举措。

  孵化基地进入运营阶段后,将对标各级双创政策,坚守立足申扎、服务申扎、发展申扎的使命任务,结合申扎县得天独厚的自然优势、产业优势、人文优势,着眼于牧业发展实际,紧扣申扎县情,围绕“技术、产品、品牌”三大方向,高标准制定孵化基地创新发展五年计划,加大力度通过政策引导、资源整合、创新管理、生态合作、市场策略、品牌推广等方式,扎实抓好“综合孵化、技术孵化、产品孵化、品牌孵化”四大孵化模式,聚焦申扎各类型市场主体发展状态,提供与其相适应的高效孵化服务。

  申扎县副县长达娃桑珠说,申扎县将做好计划,压实责任,密切协作,形成工作合力,结合双创政策做好监督指导,一如既往地关心、支持孵化基地各项工作开展。希望孵化基地运营单位充分发挥自身优势,紧扣申扎县情,强化功能定位,注重顶层设计,加强团队建设,健全孵化管理机制,创新工作举措,扎实做好双创孵化服务。

  活动结束后,与会领导嘉宾参观了孵化基地,在听取了基地负责人总体介绍后,大家对基地筹备成果给予充分肯定,并与相关部门负责同志就下一步运营工作进行了现场办公研究。

  孵化基地将以此次揭牌运营启动为契机,精定位、强团队,按计划开展常态运营及相关事宜,确保基地规划落地、孵化成果有效,为申扎产业发展贡献双创力量。