中国西藏网 > 西藏新闻

巴特尔在四川阿坝藏族羌族自治州调研时强调:深入学习贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神

2020-09-15 国家民委

  9月15日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔前往四川省阿坝藏族羌族自治州调研,并主持召开学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神研讨会。他强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是中央第七次西藏工作座谈会精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主线和战略性任务,创新推进新时代民族工作、西藏工作和四省涉藏工作,为巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出更大的贡献。

  

  座谈会上,阿坝州委副书记吴立岩,州委常委、茂县县委书记高加军,汶川县县长旺娜,先后发言,谈了学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神的体会。在听取大家的发言后,巴特尔指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,以习近平同志为核心的党中央召开中央第七次西藏工作座谈会,意义十分重大。会上,习近平总书记系统总结新时代党的治藏方略,深刻阐释西藏工作阶段性特征,明确当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策,为我们做好涉藏工作提供了根本遵循。这篇重要讲话闪耀着马克思主义真理的光芒,是习近平总书记关于民族工作重要论述的组成部分,对全国民族工作都具有非常强的指导意义。

  巴特尔强调,要始终坚持党对民族工作的领导,加强党的民族理论政策学习以及民族团结教育,引导各族干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真诚拥护核心、坚决维护核心,不断夯实中华民族共同体意识的政治基础。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主线和战略性任务,全面深入持久开展民族团结进步创建,旗帜鲜明开展反分裂斗争,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同推动中华民族发展。要贯彻新发展理念,推动民族地区特别是西藏和四省涉藏州县把发展的着力点和着眼点放在维护祖国统一、加强民族团结上来,放在改善民生、凝聚人心上来,加快推进高质量发展。要巩固机构改革成果,坚持把民族工作纳入各级党委政府重要议事日程,建好民族团结的工作队,不断形成全党全社会共同做好民族工作的良好局面。

  四川省副省长尧斯丹,国家民委有关部门负责同志参加了研讨。