中国西藏网 > 滚动图

21岁的林芝桃花旅游文化节开幕!

2024-04-01 中国西藏网

  中国西藏网讯 三月的林芝寒意未尽,却已是花的海洋。3月31日晚,以“人间净地·醉美林芝”为主题的林芝第二十一届桃花旅游文化节在工布天街公园隆重开幕。具有民族特色的歌舞和无人机表演赢得了观众热烈的掌声。 


图为开幕式现场 摄影:旦曲 

  “开幕式表演很精彩,既有林芝的传统文化还有现代的潮流文化,现场的灯光给得恰到好处,无人机表演让我大开眼界,让观众朋友们感受到了雪域江南独有的魅力,尤其是在开幕式前半部分下雨时,工作人员贴心地给我们发放雨衣,让我们感受到了林芝的温度,感到很温馨,最后愿林芝发展得越来越好。”现场观众廖子涵说。 


图为开幕式现场 摄影:旦曲 


图为开幕式现场 摄影:旦曲 

  三月桃花节,既是西藏自治区年度旅游的启动器,也是林芝“两节一季”的重头戏,经过20余年的磨砺打造,桃花旅游文化节品牌知名度和影响力不断提升,“中国醉美春天、林芝桃花三月”在国内外的影响力不断提升,已成为西藏自治区重要品牌文旅节庆活动之一。 

  本届桃花节与以往不同的是,基于桃花节期间游客市民“白天景区景点赏桃花,夜间返回市区后游购娱”的考虑,今年特意将主会场放在林芝市区工布天街公园,且工布天街公园有利于整体活动规划,各类专项活动也能够在更大的空间进行策划和安排,对于交通集中疏导、人员流量管控和游客市民游玩起到更好的传播推广营销作用,同时,借助桃花节各类活动,进一步激发消费潜力,拉动“假日经济”,推动“夜间经济”,发展“桃花经济”,打造市区内新的“经济增长点、游购聚集地,网红打卡区”。 


图为开幕式现场 摄影:旦曲 

  来自林芝市民族艺术团的格桑达瓦今年是第一次参加桃花节演出,“桃花节作为林芝最为隆重的节日之一,作为林芝人,能够站在第二十一届桃花旅游文化节的舞台上给家乡人民和区内外游客带来表演,我很开心,希望我的家乡能够越来越好!”格桑达瓦激动地说。 


图为林芝市民族艺术团演职人员格桑达瓦与工作人员合影留念 摄影:旦曲 

  据了解,本届林芝桃花旅游文化节将持续一个月,整个桃花季期间天天有戏、日日出彩。此外,除了主会场工布天街公园外,还在米林市、波密县等林芝市7县(区、市)各设分会场,精心打造了桃花春日宴”美食体验、“桃花有礼了”特色产品市集和“桃花朵朵”艺术共创,重点策划了开幕式歌舞文艺表演、“自然堂”桃花音乐节、桃花主题摄影展、桃花公路情书、游客互动等活动,持续提升“人间净地·醉美林芝”旅游品牌影响力,推动文化和旅游产业提质增效,切实做大做强林芝市桃花节名片。(中国西藏网 记者/旦曲 德吉卓玛)