中国西藏网 > 教育

“丹青绘家园·笔墨书党恩”2021年西藏青少年大型户外写生采风活动圆满结束

2021-09-28 中国西藏新闻网

微信图片_20210927200737.jpg
采风活动圆满结束。

  9月27日,由共青团西藏自治区委员会主办,西藏青少年实践教育基地承办的“丹青绘家园·笔墨书党恩”2021年西藏青少年大型户外写生采风活动圆满结束。

  此次活动,西藏青少年实践教育基地组织西藏大学艺术学院20名美术专业优秀学生赴林芝巴松措、鲁朗、易贡、波密等地进行为期7天的户外写生采风活动。活动旨在坚持人与自然和谐共生,建设美丽家园为主题。以培养西藏广大青少年树立正确的环保意识和艺术兴趣,给他们提供更多展现自我才华和提高自身素质的平台。通过手中的笔描绘出了西藏良好的生态发展和人民群众的美好生活。

微信图片_20210927200452.jpg
采风活动现场。

  西藏大学艺术学院大三学生丹增贡布兴高采烈的说:这次的写生采风活动,让我们参加活动的大学生身临其境的感受到了祖国的大好河山,虽然活动行程紧、任务重,但是我们所看到的东西将会影响我们以后的专业发展和价值取向,对我们在欣赏和创作上都会有很大的帮助,这样的机会我们来说真的很难得,它能使我们的艺术修养和大脑的创作带来新的氧气,增添新的血液,接受新的知识,不禁感慨,我们生在一个如此美好的时代,我要用手中的笔感恩党感恩我们今天的幸福的生活。

微信图片_20210927200715.jpg
采风活动现场。

  据了解,开展此次户外写生采风活动,是为了以培养西藏大学生的创新精神和实践能力为重点,以造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的德、智、体、美等全面发展的社会主义事业建设者和接班人为目的。同时,让学生更加了解自然、亲近自然,从而产生自觉的环保意识。通过实践,丰富学生的写生知识与绘画技巧;寻找灵感和创意,为绘画创作搜集素材,从而提高他们的艺术修养和创作能力;培养他们对自然风景和环境的观察力和感受力。培养学生保护雪域高原,筑牢国家生态安全屏障的环保意识。