中国西藏网 > 文化

西藏首届中秋国庆民族音乐会精彩上演

2021-09-27 中国西藏网

  中国西藏网讯 器乐齐奏、堆谐奔放、歌曲悠扬……9月25日晚,一台以“享民乐美、叙佳节情”为主题的民族音乐会——《明月耀盛世》在西藏自治区藏剧团上演。作为西藏自治区首届中秋国庆民族音乐会,音乐会营造了浓厚喜庆的节日氛围。


图为演出现场 摄影:小日乃

  “我们希望以音乐会来丰富节日拉萨的生活,促进拉萨市广大市民的精神文明建设,丰富广大市民精神文化生活,切实增进人民群众精神力量。同时力争以本台音乐会为起点,作为我团继新年音乐会后创立的又一个音乐会品牌,在每年的中秋国庆期间固定演出。”西藏自治区歌舞团相关负责人表示。


图为演出现场 摄影:小日乃

  当晚堆谐《达娃勋努》、朗玛《念波格桑》、鹰笛独奏《牧笛新声》、卡尔鲁《朗卓》、歌曲《哈达的祝福》等13个节目精彩上演,为现场观众带来了一场视听盛宴。


图为演出现场 摄影:小日乃

  以文艺演出为载体,本届民族音乐会表达了西藏各族人民在中国共产党的领导下以“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”为目标,建设团结、富裕、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新西藏,共圆中华民族伟大复兴梦想的满腔热情,引发了现场观众的强烈共鸣。(中国西藏网 记者/赵耀)