中国西藏网 > 高原时评

雪域漫评丨万众一心 全民战汛

2020-07-20 王智霖 李丝雨 中国西藏网

  

  人民有需要,国家有行动。

  近日,我国多地暴雨持续,多个省份发生洪涝灾害,给人民生命财产安全带来威胁,给群众正常生产生活造成影响。

  7月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,研究部署防汛救灾工作,指出各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,在防汛救灾第一线体现责任担当。党中央一声令下,一群群“最美战汛者”的身影出现在防汛抗洪一线,他们抢险救灾,不眠不休,真正做到了哪里有汛情,哪里就有战汛者冲锋陷阵的身影。生命至上,抗洪精神正在薪火相传。

  历史发展的实践证明,没有什么困难和挑战是中华民族不可战胜的。汛情面前,在党中央的坚强领导下,在各地各有关部门的共同努力下,我们信心勃发,必将顺利渡过难关,取得防汛救灾工作的胜利。(中国西藏网 文/王智霖 画/李丝雨)