中国西藏网 > 援藏

春雨工程”——粤藏文化交流活动在林芝波密启动

2024-04-01 中国新闻网

  记者31日从林芝市波密县文旅局获悉,“春雨工程”——粤藏文化交流活动在当地启动。


图为文艺汇演现场。波密县文旅局供图

  活动由广东省文化和旅游厅、西藏自治区文化和旅游厅、林芝市人民政府以及广东省第十批援藏工作队共同主办。启动仪式上,波密县文旅局携手广东省文化馆、南方歌舞团等单位的文化和旅游志愿者上演了“粤韵藏风·志愿同行”文艺演出,其中既有体现岭南特色的舞蹈、让当地群众惊艳的杂技,还有波密县艺术团同台交流展演舞蹈、歌曲等,为林芝人民带来了精彩的文化盛宴。


图为演出现场。波密县文旅局供图


图为以“桃花”为主题的实景沉浸式演出。波密县文旅局供图

  启动仪式上,广东省文化和旅游厅还向鲁朗景区管委会、波密县文化活动中心、林芝市民族艺术团分别赠送一批文化器材。

  据悉,本次活动选择在林芝第二十一届桃花旅游文化节期间举办,以文化和旅游志愿服务助力引客入林,推动林芝文化和旅游事业高质量发展。

  此外,本次参与活动的文艺工作者还在波密县古通村开展以“桃花”为主题的实景沉浸式演出,为春天的林芝增色添彩。

  活动中,广东省文化和旅游厅副厅长赵红表示,2024年是援藏工作30周年,一批又一批援藏干部人才响应党中央号召,踏上西藏这片热土,把西藏当作第二故乡,把党中央的关怀、全国人民的支援厚植在雪域高原,也用实际行动诠释着使命与荣光。

  波密县副县长卓玛央金表示,波密这些年的变化离不开广东人民的关心和支持,离不开全县人民的共同努力,今后,波密县将积极学习借鉴广东先进经验和做法,立足县域实际,坚持以节会友,发挥资源优势,做大做强文化旅游产业,稳步推进乡村旅游发展,走出一条文化兴业、旅游强县的成功之路。